엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.18

인터넷 오픈마켓 환불기간은7일로 알고있는데 어느곳은 7일,다른곳은 14일,또 다른곳은30일..정확한 환불기간은 통상 날짜가 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    전자상거래법 상 환불 기간은 수령 후 7일입니다.

    다만 판매자가 판매자의 손해가 나지 않는 다면 소비자 편의를 위해 환불 가능 기간을 좀더 늘리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    정확한 환불기간은 전부 다 다릅니다!

    어디는 1주일 어디는 30일 제목에 써주신 것처럼 다 다르기 때문에, 사실 때 확인해주시면 됩니다.(상품정보에서)