얄쌍한닭62
얄쌍한닭6224.03.19

토지를 매도하고 싶은데 시세를

토지는 실거래가 시세가 알기쉽지않더라구요 매도시 공인중개소에 팔고싶다고지번불러주고문의하면알려주나요 혹시 속이거나 그런건없나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    토지매매가 제일어렵긴해요 주위 시세도같이알아보고 여러부동산 그리고 네고도가능하니참고바랍니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 소유 하신 토지 부근 시세를 먼저 어느정도 가느냐고 질문후 가격 결정을 하시면 될것으로 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일단 공인중계사를 통하는 방법과 등기부 등본을 기본적으로 열람하시고 진행하시면 되는데 원하시는 시세를 말씀하시고 매매 진행하세요.