고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.16

너무 당연한 질문일수도 있는데 한의사는 우리나라만 있나요?

한의학이라는게 한국의 전통 치료방법? 이런건가요? 약재나 침을 사용해서 하는 치료들요. 그러면 한의사라는데 우라나라에만 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    중국에서는 중의학을 다루는 중의사가 있고, 일본에서는 제도적으로 의사제도 내에 동양의학이 전문과로 있는거로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    한의사는 중국에도 있어요.중국은 인구가 많아서 우리보다 한의사 인구가 많죠.