주식·가상화폐경제
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.10.17

주식 현재가 옆에 보이는 수량 숫자는 어떤 의미인가요

주식 매수창 보면 현재가가 있고 위에 가격도 있는데

옆에 보면 수량 표시가 있잖아요

그건 어떤 의미인가요

어느정도가 매수될수 있는 가격인가요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식 매수창에 보이는 숫자는 매수/매도하려는 수량을 의미합니다.

    해당 가격에 어느 만큼의 수량이 있는지를 나타낸다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식 매수창에서 현재가 위에 가격은 호가를 말하며, 해당 가격 옆에 숫자는 해당 호가에 매수 혹은 매도를 걸어둔 주식 수를 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 가격의 옆에 있는 것은

    상단은 팔고자 하는 사람들이 지정한 수량

    하단은 사고자 하는 사람들이 지정한 수량을 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    수량은 가격대별로 매수 희망하는 주식 수입니다

    투자자가 매수 주문을 넣으면 해당 주문 가격(호가) 옆에 매수 희망 주식 수(물량)가 표시됩니다

    예)

    투자자A : 1,000원에 20주 주문

    투자자B : 1,000원에 7주 주문

    투자자C : 2,000원에 23주 주문

    화면 표시 내용

    감사합니다