주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.06

주식 할 때 호가란 무슨 뜻인가요

호가라는 용어가 있던데 이게 무슨뜻인가요 그리고 주식을 사고 팔때 어떻게 봐야 하나요 그리고 이 호가창이 계속 수치가 변하는데 그 원인이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    호가란 매도자가 증권이나 자산을 매도할 의사가 있는 가격을 말합니다. 구매자가 동일한 보안 또는 자산에 대해 기꺼이 지불하려는 가격인 입찰 가격의 반대입니다. 주식을 살 때 투자자는 증권 구입 비용을 결정하므로 호가에 주의를 기울여야 합니다. 마찬가지로, 주식을 매도할 때 투자자는 호가를 고려해야 합니다. 이는 주식 매도에 대해 받을 금액에 영향을 미치기 때문입니다. 매수호가와 매도호가의 차이는 매도호가 스프레드로 알려져 있으며 증권의 유동성에 영향을 미칠 수 있습니다.