초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.03

비싼 딸기에 곰팡이가 피었는데 그부분만 도려내고 먹어도 되나요?

요즘 딸기가 그냥 딸기가 아니라 금 딸기인데요. 딸기를 사 와서 냉장고 에 넣어 두었는데 두세개가 딸기 끝쪽에 곰팡이 피엿는데 그부분만 오려내고 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 딸기 곰팡이가 폈다는 것은 곰팡이 포자가 이미 안쪽까지 퍼졌다는 의미와 같으므로 아깝더라도 건강을 위해 전체를 다 버리는것이 낫다고 합니다.