미래를 향한
미래를 향한22.08.12

수공예를 취미로 하려면 어떠한 것이 필요한가요?

취미활동을 늘려보고자 수공예를 하려고 합니다. 그런데 어떤 것부터 시작해야 될지 모르겠습니다. 수공예를 하려면 어떤 것이 필요하고 어떻게 배워야 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다. 저도 수공예에 관심이 많은 편인데요. 수공예의 종류는 여러가지이기 때문에 취미로 하고자하는 수공예를 결정하시는게 좋아보입니다. 그 다음에 결정하신 수공예에 필요한 도구를 인터넷이나 시장 방문을 통해 구매하시면 됩니다. 그리고 책이나 인터넷을 통해 수공예에 사용되는 기법을 차차 배워나가시고 목표를 하나 정하셔서 목표을 향해 차근차근 나아가시면 될 것 같습니다.