화장을고치고
화장을고치고23.04.09

사진 잘 찍는 방법 궁금 합니다.

지인들 휴대폰으오 사진을 찍어줄 때 마다 사진 성의없이 찌는단 얘기 많이 듣습니디. 휴대폰으로 인물사진 잘 찍는 방법 궁금합니다. 고수님들 꿀팁 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다

    인물사진 찍을때 초점을 잘 맞춰야 합니다.휴대폰 화면의 얼굴을 누르면 초점맞춰짐니다.그리고 카메라의 필터기능을 이용하여 사진의 색감을 조절해 주세요.

    촬영각도를 맞춰줘야 하는데 눈잎이보다 위에서 찍으면 사람이 적게 보이고 낮게 찍으면 길게 보이기 때문 인물사진경우에는 눈높이에서 찍으면 좋읍니다.또 빛의 방향도 잘고려해서 찍어면 좋은사진 찍을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    인물을 사진의 중간으로 해서 찍으면 좋습니다.

    가능하면 다른 사람이나 물체, 배경등이 나오지 않게 하는거시 좋습니다.

    전신샷을 찍을지 상체만 찍을찌 명확하게 컨셉을 잡으시고 전신삿을 찍을때는 앉아서 찍으면 다리가 길어보이는 효과가 있습니다.

    상체만 찍는경우 얼굴이 가운데로 오게 하면 사진의 집중이 잘 됩니다.