느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.18

휴대폰으로 인물 사진 잘 찍는법

휴대폰으로 인물 사진 찍으면 사람들이 똥손이라고 뭐라 합니다

금손이 되는건 어렵겠지만 평타정도 실력으로 느껴질만한 찍는 팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    인물사진은 구도를 어떻게 잡느냐에 따라 다릅니다. 일반적으로 전신샷은 사진 하단을 발끝에 맞추는 것이 좋습니다. 발 밑에 여백이 많으면 다리가 짧아 보일 수 있습니다. 아래에서 위로 찍는 것이 다리는 길어 보이고 얼굴은 작게 만듭니다. 앉아있는 모습을 찍을 때는 허벅지까지만 촬영하고 정면보다는 사선이 좋구요. 여백을 잘 활용하면 인물사진이 훨씬 살아납니다.