청소생활
파라오
파라오23.02.18

화장실 물때 제거 방법좀 알려주세요.

화장실 물때 제거 도움 좀 주세요…ㅠ
최근에 이사를 하면서 화장실 청소를 했는데 이 화장실물때제거 쉽지가 않네요ㅠ
락스로 해봤는데 그건 냄새가 너무 독해서 머리가 너무 띵해요
효과 좋은 청소세제나 물때제거 팁 있으시면 좀 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화장실 물때 제거시 타일사이는 다이소 같은곳에서 짜는 젤리액이 있습니다. 락스보다는 냄새가 덜하니 젤리를 타일사이에 짜놓고 한시간뒤에 솔로 문지르시면 곰팡이나 물때가 사라집니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화장실 물때는 칫솔에 치약을 묻혀서 닦아주시면 간편한 방법으로 깔끔하게 물때를 제거하실 수 있습니다.

    치약말고는 베이킹소다를 이용하시는 방법도 있는데 베이킹소다를 바르시고 솔로 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때 제거를 하기 위해서는 과탄산소다로

    청소하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면

    더 좋습니다.

  • 화학제품을 사용해서 제거하는 방법도 있지만 간단하고 쉬운 천연대안법을 알려 드리겠습니다.베이킹 소다와 식초를 섞은 물에 스펀지를 적셔 닦아주면 됩니다. 묶은때는 종이타올을 섞은물에 적셨습니다 하룻밤동안 나두면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛물소4입니다.

    ㅎㅎ 저는 욕실청소를 독특한 방법으로 하는데요

    아마 저게 되나? 싶을수 있습니다

    세면대랑 수도꼭지 샤워기랑

    그 외 스테인리스 제질이면 다 됩니다

    냉장고에 유통기한 지나거나 다된 케찹이 있다면

    준비끝~~! (새거는 아깝잖아요 ㅎ)

    키친 타올이나 물티슈에 손가락 한마디정도 짜서

    구석 구석 문질러주고 5분만 기다리세요

    ㅎㅎ 시큼한 케찹 냄새가 ㅋㅋ

    그다음 따뜻한 물로 슈루룩~~

    물때가 감쪽같이 사라지고 광택이 똭~!

    코팅된 느낌까지 들겁니다~

    세면대 배수구, 샤워기 라인, 샤워부스 등

    아 변기랑, 욕조에도 해봤는데

    효과 좋습니다. 그런데 양이 감당 안되요 ㅋㅋ

    깨끗한 하루 되세요~~^^

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    집에서 안쓰는 샴푸나 바디샴푸로 욕실청소시 물때 제거가됩니다. 곰팡이 발생시에는 전용 곰팡이 제거제를 사용해야 없어지니 참고하세요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    화장실 물때 제거하시려면 일단 솔로 한 번 청소를 하신 후(1차)에 락스는 너무 머리가 아프시다 하셨으니까 베이킹소다를 조금만 뿌려놓으신 후에 2-30분 정도 놔두시고 다시 물로 헹궈주시면서 솔로 한 번 더 하시면 깨끗해져요!

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    물때제거를 해도 환기가 안되면 계속 생겨서 물때를 지우고서는 물때가 안생기게 물기를 바로바로 제가 해줘야 됩니다. 과산화수소 탄산화수소섞어서 1~2시간 발라놓으면 사라집니다