정보처리기사자격증
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.07.02

대량의 정보를 분석하고 관리해보고 싶습니다

안녕하세요. 바야흐로 정보의 시대인데요. 대량의 정보를 분석하고 광리까지 해보고 싶습니다. 어떻게 준비를 하고 중요하게 파악해야 될 것들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조대승 정보처리기사입니다.

    빅데이터 분석기사, ADsP, SQLD 등의 자격증을 준비하면서 데이터 분석 프로그램인 R또는 파이썬등을 공부해보는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요.

    질문이 다소 포괄적이라 답변도 구체적이기가 쉽지 않네요.

    어떤 업무에 관심이 있으신건지요?

    관련 자격증이 없으시다면 자격증 공부를 하면서 병행하에 고민해보시는 건 어떨지요

  • 안녕하세요. 임대혁 정보처리기사입니다.

    대량의 정보 처리를 위해서는 데이터베이스에 대한 이해도가 필요합니다 특히나 대량의 정보가 정해진 형식이라면 RDB에 대한 이해도를 높이시면 좋을것같고 정해진 형식이 없는 경우 noSQL방식의 DB를 찾아보고 실제 적용사례 및 적용방식을 찾아보심 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 김재철 정보처리기사입니다.

    정보를 어떻게 분석할지에대한 계획을 세우신후

    관련프로그램공부 쿼리나 대량DB에 대한 처리방법공부하시면 도움이 되실듯합니다.