크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.17

정당명칭은 수시로 바꿀수가 있나요?

정치에 관심이 없어서 그냥 뉴스가 틀어져 있으면 보는 정도입니다 그런데 어느날 갑자기 보니 정치하는 정당의 이름이 거의가 다 바뀌어 있더군요. 선거철이 되거나 정당내부적으로 문제가 생기면 당명칭을 바꾸었다고 하던데 그냥 바꾸어도 되나요? 국민기망행위아닌가요? 일종의 당세탁인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    정당명칭은 가능한 바꾸지 않는게 좋지만 우리나라처럼 자주 바꾸는 나라도 없을겁니다.

    영국.프랑스독일.미국 등의 나라를 보시면 ~~

    정당 이름은 현재의 당에서 의원들 협의하에 얼마든지 변경 가능합니다.

    감사합니다.