훈훈한메뚜기174
훈훈한메뚜기17421.04.12

정치가들은 왜이렇게 당 이름들을 수시로 바뀌나요.?

여당, 야당 할거 없이 뭔 이유인지 수시로 당명을 바꾸는데 왜 그런건가요?

한나라당이 지금은 무슨당이고 민주당이 지금은 무슨 당인지도 햇갈려요.

그리고 당이름들 처음부터 지금까지 어떻게 바뀌었는지는 어디서 볼 수 있을까요.?

  • 우선 나무위키나 위키트리등 지식 백과사전에 지금까지 바뀌었던 연혁들은 볼 수 있을 거에요

    당 이름이 수시로 바뀌는 데에는 그 당이 사고를 치면 이미지가 안좋아져서 이름 바꿔서 다른 당인 척 하는 것이 제일 크다고 생각합니다

    그냥 일종의 신분세탁 같은거죠..ㅋㅋ 또 다른 이유는 당 대표가 바뀌었을 때입니다!