이비인후과의료상담
까칠한까치186
까칠한까치18623.09.21

미열 지속, 침삼킬때 매끄넙지않은 느낌(헤르페스?)

나이
성별
남성
안녕하세요!

헤르페스 수포가 올라왔거나 확진받은건 아닌데,

혹시 헤르페스 걸리면 2주이상 미열이 지속되누 경우가 있나요?

2주이상 미열이(37~37.3) 지속되고(밤11시만되면 정상체온 회복됨)

약간의 인후염(아프지않지만 침삼킬때 약간 매끄럽지않은 느낌) 이 있습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    어떤 이유로든 컨디션 저하가 생기고 (미열 등)

    그로 인해 헤르페스 구순염이 발생했을 가능성이 더 높아보이긴 합니다.

    다른 분들 의견이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    오히려 증상만 따진다면 인후염의 가능성이 더 있을 것 같습니다

    헤르페스의 가능성은 떨어질 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현재 체온은 미열은 아니랍니다. 그리고 일반적으로 감염이 있을 때 2주 정도 증상이 지속되지는 않습니다.