캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

200명 정도 한번에 이용할 수 있는 국내 캠핑장이 있을까요?

200명 정도, 그러니까 텐트나 카라반 등등 50~100동 정도 모여서 축제나 행사 열 수 있는 국내 캠핑장이 있을까요? 행사를 위한 공용공간도 있으면 좋을거 같은데요.

  • 개고기다시다
    개고기다시다23.03.15

    안녕하세요.

    네, 국내에는 200명 정도가 이용할 수 있는 캠핑장도 많이 있습니다. 캠핑장마다 수용 인원이 다르기 때문에, 지역과 시설 등에 따라 다양한 선택지가 있습니다. 대표적인 캠핑장으로는 공공기관에서 운영하는 캠핑장이나 민간 캠핑장 등이 있습니다. 국립공원 내에도 캠핑장이 있으니 참고하시면 좋을것 같습니다.

    예를 들면,

    - 설악산국립공원 내에는 봉화산, 선인정, 대관령, 영월 등의 캠핑장이 있습니다.

    - 속리산국립공원 내에는 전북지역본부, 전남지역본부, 광주지역본부 등의 캠핑장이 있습니다.

    - 태백산국립공원 내에는 눈꽃, 천계, 등산로, 고소바위 등의 캠핑장이 있습니다.

    - 오대산국립공원 내에는 오대산, 지리산, 무주 등의 캠핑장이 있습니다.