캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.03.06

캠핑은 몇명까지 갈수 있나요?

가족 여럿이서 캠핑을 가고싶은데요

캠피은 몇명이서 가야 적당하고 알맞게

잘 다녀올수 있는지 문의드립니다

텐트는 2개 보유할수 있을것 같습니다.

답변 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 많이 가면 두 가족 정도 갑니다.

    그럼 8명 전후 되더라구요

    너무 많이 가면 설거지부터 너무 복잡해서

    두 가족이 딱 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    캠핑이 적당한 숫자는 없습니다.

    보통은 2~4인으로 자주 다니시는것 같구요.

    먼가 준비하기에도 제일 수월하긴하죠

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    몇명이서 적당히 가야하는지는 가지고 가시는 텐트가 몇인용인지에 따라 다를것 같습니다.

    4인용이라면 4~5명씩 10분이서 가셔도 충분히 잘 다녀올수 있지만 2인용 텐트라면 4~5명이서 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다!

    많이가면 좋지만 인근 캠퍼들한테 민폐를 끼치게 됩니다.

    전세캠이면 모르겠지만요!

    텐트가 2개니 4명정도 가서 힐링캠핑하면 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    캠핑에 인원보다는 텐트의 크기나 어른, 아이 등 인원 에 따른 장비등이 중요할거 같은데요.

    텐트 하나당 3~4명이 적당할거 같아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    텐트 2개면 여유있게 4명 한대 차로 다녀오는 것이 좋습니다. 많이 가면 너무 신경써야 할 일도 많구요.