친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.08

우리나라 물은 깨끗한 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

신기하게 중국이나 유럽의 물들을 보면 석회물이라던지 흙탕물이 나오던데

우리나라 물은 어떻게 깨끗한 물이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    유럽은 석회암 지대이고
    중국은 강의 경사가 거의 없어 천천히 흐르면서
    물이 깨끗하지 못하지요.

    우리나라는 제주도 등은 화산암이어서 깨끗하고
    한강 낙동강 등은 화강암 지대의 물이어서 무척
    깨끗할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    우리나라는 산이 많아서 물이 깨끗하게 걸러지는 조건이 되었어서 물이 맑고 깨끗합니다.