정보처리기사자격증
시뻘건홍관조228
시뻘건홍관조22824.05.13

정보통신기능장 시험난이도 문의 드려요

정보통신기능장 시험 준비중인데

난이도가 어느정도 인가요?

과년도 기출에서 많이 출제되나요?

자격증 취득시 도움이 많이 될지 취득자 분들 의견좀 알려주세요

  • 정보통신기능장 이라는 시험은 없습니다

    통신설비 기능장을 질문하신건가요?

    통신설비 기능장은 난이도가 상당하며 굉장히 까다로운 시험입니다

    시간도 절대적으로 부족하고 필기 실기 모두 합격해야 하며 합격률은 30프로대입니다

  • 탈퇴한 사용자

    정보통신기능장은 정보통신 기사보다 훨씬 더 어렵습니다. 기사의 꽃이라고 불리는 정보통신기능장은 학원에서 전문으로 배우는것을 추천드려요