기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뭐든 금방 식고 의욕의 꺾이는 이유가 뭔가요?

저는 뭔갈 지나치게 열심히 하다가도 그걸 하지 않으면 귀찮다고 느끼면서 하지 않게 되는 것 같아요 어쩌죠?

체력적으로 힘든 걸 피하려고 하는 것도 있는 것 같고 귀찮다고 느끼기 쉬운 게 문제예요 ㅠㅠ

  • 덕망있는호랑나비66
    덕망있는호랑나비6620.10.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 다양한 성향을 타고 납니다.

    그 성향의 특징을 바르게 알고 있다면, 그 특징을 역으로 강점으로 이용할 수도 있지만,

    잘 모르고 있다면 어쩌면 약점으로 평생 자존감이 떨어진 상태로 살 수도 있습니다.

    오랜 시간 지속하지 못한다는 말은 반대로 호기심이 많다고 이야기 할 수 있습니다.

    즉, 새로운 호기심이 생기면 지금 하는 일에 흥미를 잃게 되는거죠 ~

    취미도 많이 바뀌고,

    하고 싶은 일도 바뀌고

    하나를 진득하니 오래 못한다는 이야기를 많이 듣기도 합니다.

    반대로 다양한 것을 알고, 할 수 있기도 하죠.

    다양한 영역에 대해 호기심을 가지고 있거든요 ~ ^^

    우선은 높은 목표를 한번 잡아 보세요.

    그리고 그 목표를 이룰 수 있는 다양한 방법들을 찾아 보세요.

    다양한 방법으로 도전해 보시길 추천 드리고 싶습니다.

    단, 체력은 키우셔야 해요.

    체력이 없으면 하고 싶은 일을 하지 못하게 되거든요 ~