주식·가상화폐경제
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9823.05.09

오늘 cpi 결과가 어떻게될까요?

우리나라 시간으로 5.10일 9시반에 cpi 발표가 있는데

발표결과가 어떻게될까요?

어떤결과일때 암호화폐에 좋은소식이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 예상되는 오늘의 CPI값은 5%로 예상되고 있는데, 제 예상에도 5%혹은 5.1%로 조금 상승한 수치가 나오지 않을까 예상됩니다.

    예측치인 5%보다 낮은 수치가 나와야지만 암호화폐 시장에 긍정적이라고 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    오늘 발표되는 미국의 소비자물가지수 CPI는 전월대비를 하는 것으로 그 결과를 예측하기란 쉽지 않습니다.

    다만, CPI가 전문가들의 결과하는 지표 이내로 들어올 때 각종 주식과 암호화폐 시장에 미치는 영향이 긍정적일 것입니다.