말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.22

로빈후드는 실존했던 인물이였나요?

로빈후드라는 영화를 본적이 있는데요

그런 로빈후드라는 인물은 실제로 있었던 인물이였나요?

그렇게 활을 잘쏘던 역사의 인물을 배경으로 영화를 만든것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    로빈후드는 실존 인물이라는 주장도 있습니다.

    8백년전 로빈후드가 사용했던 것으로 추드정되는 탈주로가 최근 영국 노팅햄의 한 박물관애서 발견되었습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    로빈 후드(영어: Robin Hood)는 여러 잉글랜드 민담에 등장하는 가공의 인물입니다. 민담에서 로빈 후드는 60여명의 호걸들과 함께 불의한 권력에 맞서고 "부자들을 약탈하여 가난한 이를 돕는" 의적으로 그려집니다. 초기 민담에서 로빈 후드는 평민의 신분으로 등장하나 후기에는 종종 헌팅턴 백작으로 표현되기도 합니다. 로빈 후드의 이야기는 소설, 영화, 만화, 애니메이션 등의 소재가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 로빈 후드 이야기의 배경이 되는 1260년대에 실존하였던 로거 갓버드가 로빈 후드의 실존 모델이라는 주장도 있습니다. 로거 갓버드는 제 6대 렝커스터 백작 시몽 드 몽포르의 숙적이었고, 실제 갓버드의 행적은 로빈 후드 이야기와 유사한 점이 많습니다