넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.10.15

자동차 와이퍼 교체주기 기준은 어떻게 될까요?

자동차 와이퍼 교체주기가 궁금하고

또 혼자서도 교체가 가능한건지, 어떤 사람들은 혼자 갈다가 유리가 깨지거나 금이 갈수있다 그래서요

혼자서 해도 되는걸까요?

어떤 제품?? 을 구매해야되나요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    교환은 어렵지 않아요.설명서 보시면 돼고요.

    보통 9개월 정도 돼지만..

    작동할때 잡소리가 심하거나..

    깨끗하게 닦이지 않는다면 새 것으로 교체해야 해요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    교체 주기는 6개월 정도입니다.

    와이퍼를 센터에서 교체를 하면 몇만원 지불해야하지만

    자가로도 쉽게 교체가 가능하니 제품 저렴한걸로 자가 교체 하시는 것을 추천드립니다.

    교체하신지 얼마 안되셨으면 사전에 유막을 한번 확인해보시는 것도 추천드립니다. 유막이 끼어있으면 제거해보시고 새 와이퍼도 작동이 잘 안됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    좋은거 필요없고 그냥 적당한걸로 1년주기로 갈아주심됩니다 햇빛 받으면 기름기가 빠지면서 소리가 나고 잘안닦이게됩니다

    교체는 너무 간단해서 혼자하면됩니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    와이퍼를 교체하기전 유막때문에 안 닦이는것일수

    있습니다. 유막을 다 제거후에도 닦이지 않는다면

    교체하시면 됩니다.