화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.05

코로나인지 독감인지 검사안하고 증상만으로 알수있나요?

요즘 독감이 유행이던데 사람마다 증상이 다르고한데 독감이나 코로나나 크게보면 감기같은건데 두개를 검사없이 어떤증상이나 다른거로 구별가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나와 독감은 증상이 아주 유사하기 때문에 자가키트를 통해 검사를 하는 것이 정확히 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    증상으로는 알수없습니다

    독감이랑 증상이 너무 비슷하여 무조건 코로나 검사를

    해야합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    구별법이 있었다면 벌써 안내가되었겠죠

    사람마다 코로나 증상도 틀리고 독감증상이랑 비슷하기도해서 무조건 코로나 검사를해야합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    듀얼팬데믹 현상을 미리예고 했었구요 현재 진행형입니다.

    증상은 독감과 비슷한데요 코로나-19(오미크론)는 목이아프고 목소리가 많이변하는게 코로나 증상입니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    코로나인지독감인지는어느누구도

    모릅니다.무조건검사를하시는게

    맞을거같습니다.

    또증상이비슷해서

    그냥감으로는절대로

    알수가없으니까요.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    요즘은 독감과코로나가 증상이 비슷해서 구별하기 쉽지 않을거에요.코로나나 독감 검사을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    일단 비슷하긴한데 코로나는

    목이 많이 아프다는게 특징입니다

    확실히 하기위해 병원을가세요