소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03

서울과 지방의 의료서비스의 수준차이는 어느정도인가요?

서울과 지방의 의료서비스의 수준차이가 많이 난다고 해서요, 근데 서울과 지방의 의료서비스의 수준차이는 어느정도인가요? 지방에서도 대학병원이 있는데도, 정말로 서울과의 격차가 그렇게 심한가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 수도귄과 지방의 의료서비스 차이가 한 20년 차이라고 합니다 특히 암관련해서는 지방에서 치료받기를 모두들 거부하고 모두 서울로 가더군요.