향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.29

반찬을 오래 보관하려면 김치 냉장고에 보관해야 하나요?

제가 집에서 반찬을 보관할 때 그냥 냉장고에 보관을 하면 3일 정도만 지나도 상태가 별로 안 좋아지는데요 김치냉장고에 보관해야 더 오래 갈까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 냉장보관하시면됩니다. 김치냉장고와는 온도차가나고 맛변질이 될수가있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    불 조리를 한 반찬은 반찬 통에 옮겨 담은 후 식혀서 냉장 보관하세요

    기름을 넣고 뜨겁게 조리한 반찬을 플라스틱 용기에 담으면 유해 물질이 나올 수 있으므로

    유리나 스테인리스 용기에 담도록 하며

    (초록색의 시금치는 스테인리스와 만나면 변색 되니 유리 용기가 좋음)

    주재료와 조림장의 분량을 고려해 미리 넉넉한 크기의 밀폐 용기를 준비해두며

    양념이 걸쭉한 절임 밑반찬은 밀폐용기에 꾹꾹 눌러 담고

    윗 면을 랩이나 위생팩으로 밀착 시키면 공기와 접촉하는 면이 줄어들어 맛을 오래 유지할 수 있죠

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    냉장고 온도 확인을 해보세요 그리고 왠만하면 밑반찬들은 빨리 드시는게 좋습니다 ^^ㅎ