노란호랑이201
노란호랑이20120.08.29

에어컨에서 냄새가 날때는 어떻게 해야 하나요?

에어컨에서 꾸리리한 냄새가 납니다.

필터 청소는 얼마전에 했는데 왜 나는 걸까요 ㅜㅜ

좀 틀고 있으면 냄새가 익숙해 지는건지 아님 냄새가 안나는건지 괜찮은데 킬때 냄새가 훅 나네요 ㅜㅜ 어떡하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    먼지 같은것이 밖으로 못나오고 작은 구멍에 걸리거나

    에어컨 내부에서 이리 저리 돌아다니다가

    어딘가에 붙어서 곰팡이로 변하게 됩니다.

    ​안타깝지만 해결 방법은 분해해서 청소하는 것 밖에 없습니다.

    밖에서 에어컨 청소 스프레이 같은걸 뿌리면

    곰팡이가 녹아서 없어질까요?

    일부 없어지기는 하겠지만

    대부분은 남아 있어서 금새 다시 번식하는게 곰팡이입니다.

    ​분해해서 강력한 세정제를 뿌리고

    고압세척기로 깨끗하게 씻어내는 것만이

    곰팡이를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    에어컨 필터 청소를 하셨는데도 냄새가 난다면

    에어컨 안에 곰팡이 냄새 일수도 있습니다.

    분해가 어려우니 업체에 의뢰하시는게 좋을것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 곰팡이 냄새인데요 에어컨을 끄실때 송풍로 30분정도 말려주신후 끄시면 냄새 예방에 도움이 됩니다

  • 에어컨에서 냄새가 나는 경우는 크게 2가지입니다.

    첫째는 에어컨 필터먼지에서 나오는 경우 둘째는 에어컨 내부의 곰팡이에서 나오는 경우가 있습니다.

    첫번째 방법으로는 에어컨 필터를 청소해주면 되는데 필터의 먼지를 털어주고 미지근한 물로 세척해줍니다.

    두번째 방법으로는 방의 창문을 열어두고 에어컨을 16도에 맞추어 1시간 동안 틀어놓으면 퀴퀴한냄새가 사라지게됩니다.

  • 안녕하세요 이건 답이 딱1가지 있습니다 저만 알고있을려했지만 많은 분들이궁금해 하시네요

    에어컨 틀고 운행하고 운행끝난후 주차하시고 난 다음 외부공기를 순환시키는 버튼 누른후 에어컨 말고 히터로 31도 풀세기로 틀어놓고 밖에 나가서 담배한대피거나 전화통화함 하세요 한5분정도?항상 에어컨키고 운행후 귀찮더라도 히터틀어서 말리면 냄새따윈 안납니다...