등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

속리산 가려고 하는데 고지가 높은 편인가요?

등산 초보다 보니까 산이 좀 작은데를 가고싶은데

뒷동산같은데 말고 처음가보는곳으로 속리산을 가보려고하는데 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    속리산 등산코스 중 가장 인기 많은 코스는 천왕봉 1코스입니다. 법주사 원점회귀 코스로 16.1km의 최장 거리 구간이지만 그만큼 대표적인 포인트와 절경을 볼 수 있습니다. 단지 8시간 정도 오래 걸립니다. 가장 짧은 코스도 1시간 반 정도 걸리는 걸로 알고 있습니다.