기발한파리23
기발한파리2324.03.12

요즘도 방송3사에서 개그맨을 뽑나요?

안녕하세요.

과거에 방송 3사에서 개그프로그램이 유행하던 시기에는 또 많은 공채 개그맨들이 나왔잖아요.

거기다 어디 방송사 몇기 개그맨들이 황금세대다, 엄청 재밌다와 같이 기수로 나누기도 했는데 요즘도 방송3사에서 개그맨을 뽑나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 방송3사에서 공채개그맨은 뽑지 않습니다.

    MBC와 SBS는 2006년 KBS는 2008년이 마지막 기수입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금은 방송 3사 중에서 최근에나 KBS 에서 개그콘서트를 다시 시작하고 있지만 다른 방송사는 개그프로 자체가 없습니다.

    방송도 없는데 개그맨이나 코미디언을 선발을 할 이유도 없고 그렇기 때문에 모든 방송사에서 공채로 선발을 하는 것은 하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는봉고187입니다.

    요즘에는 개그맨 공채가 사라진것으로 알고 있습니다. 현재는 개그맨 자체를 방송국에서 선발하지 않네요.