그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.18

매일같이 연습하면 노래부르는데 도움이 되는 것이 있을까요?

코인 노래방에 가는 것을 좋아해서 일주일에 3번 정도 방문하고 있는데요,

평소에도 노래를 잘 부르기 위해서 연습하거나 할 수 있는 트레이닝 방법이 있을까요??

고음이 잘 올라간다거나 평소 부르는 노래를 좀 더 편하게 부르고 싶은 마음이 굴뚝같네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 명랑한바다매33입니다.

    도움 되는 것 같아요 제 동생도 노래를 잘 못하는 편인데 자주 노래방을 간 후 고음도 잘 올라가요!