굳센때까치29
굳센때까치2924.02.14

금이 간 외벽은 어떻게 수리하면 될까요?

시골집에 금이 간 담벼락이 있는데 어떻게 수리하면 되는지 알려주게요. 시멘트를 이용하지 않고 간단하게 할 수 있을까요? 또, 집 내부 못이 박혔던 구멍은 어떻게 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐 입니다.

    시멘트 벽돌 담장이라면 속에는 브로크로 쌓았을테고 같은 시멘트 몰탈로 미장 마감 했을것 같은데요, 시멘트벽돌 담장 겉면에 균열이 갔다면 시멘트몰탈로 보수하지 않는한 다른것으로는 보수가 불가능 합니다.

    감사합니다.