기타 의료상담의료상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.13

Hpv 검사 정확도 재발 하나요 ?

나이
성별
여성

의심관계 2년뒤에 hpv 검사를 했는데

이게 2년안에 90프로 소멸된다고 하더라구요

소멸된다는 말은 즉 다시 재발하지 않는다는 말인가요?

2년 뒤 한 검사에서 음성이 나왔으면 걱정하지않고 지내도 되나요 ?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소멸되면 체내에 숨어있다가 재발현되는 가능성은 낮습니다만, 재감염의 가능성은 존재합니다.

  • 안녕하세요.

    헤르페스는 계속 재발하는 질환입니다.

    다만 비활동성이라도 검사상 양성으로 나오기

    때문에 음성이시면 걱정하지 않으셔도 됩니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다