향기로운집게벌레199
향기로운집게벌레19923.11.17

완전히 상해버린 음식물 쓰레기는 일반쓰레기로 버려도되나요?

플라스틱 용기에 들어있는데 플라스틱째로 버려도되나요..

완전히 상해버려서 누가봐도 사람이고 동물이고 먹을수 없는수준이에요

물로 닦으면 닦일거같기도한데 세척하기도 너무 번거로워보여서 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    번거로우시겠지만 개봉을 해서 음식물 쓰레기는 음식물대로 따로 구분하고 정리를 하셔야 합니다

    그냥 일반쓰레기로 내놓으시면 잘 수거가 되면 상관 없지만 수거 되었다가 다시 되돌아 오는 경우 과태료가 발생할수도 있기 때문에 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.완전히 상해버린 음식물 쓰레기는 음식물 쓰레기에 버리시면 됩니다. 일반쓰레기로 버리시면 안되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    분리수거 하셔야 합니다.

    안할경우 벌금 내야 할수도 있습니다.

    좀 번거럽더라도 분리수거 해서 버리세요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 심하게 상한 음식물 쓰레기는 장갑을 끼고 분리하여 배출을 해야 가져갑니다~~

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    상해버린음식도 음식물이기때문에 분리하여 음식물로 버려주세요. 일반쓰레기로 버릴경우 벌금물수 있어요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    음식물 쓰레기는 재활용 공정 설비를 거쳐 퇴비나 사료로 만들어지기 때문에, 음식물 쓰레기로 보기 어려운 건조하고 딱딱한 껍질이나 뼈, 내장, 비계 등은 일반 쓰레기로 분리배출해야 합니다. 또한 음식물 쓰레기는 물기를 최대한 제거하고, 비닐, 병뚜껑, 이쑤시개, 젓가락 등 이물질이 섞이지 않도록 해야 합니다.

    완전히 상해버린 음식물 쓰레기는 사람이나 동물이 먹을 수 없는 수준이라면, 일반 쓰레기로 버려야 합니다. 플라스틱 용기에 들어있는 음식물 쓰레기는 플라스틱과 음식물을 분리하여 배출해야 합니다. 플라스틱은 재활용품으로, 음식물은 음식물 쓰레기로 분리배출하는 것이 바람직합니다. 물로 닦아서 음식물 쓰레기로 배출하는 것은 음식물 쓰레기의 품질을 떨어뜨리고, 재활용 공정에 무리를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    상한 음식물쓰레기도 음식물쓰레기로 버려야해요.

    음식물쓰레기는 모아서 가공한후 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공을 할수있어서 중요한 자원이되요.

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    오염의 정도를 떠나서 음식물 쓰레기는 음식물 쓰레기로 폐기 하셔야 합니다. 상했다고 해서 일반 쓰레기가 아닙니다.