밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.06.16

우리나라 프로야구 경기에서 최장시간 경기를 한건 어떤 경기인가요?

야구경기는 우리나라에서 인기있는 스포츠 종목인데,

야구경기에서 공격과 수비가 바뀌는 경우가 있어서

경기시간이 2~3시간정도 플레이를 하는데, 경기가 치열할수록

경기시간이 길어지는데, 우리나라 최장시간 경기한 게임은 어떤

팀들의 경기이고, 몇시간이 걸렸는지 알수있나요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    2008년 기아대 우리 히어로즈의 경기로 비가 와서 중단한거 포함 6시간이나 걸렸죠.

    이처럼 프로야구계는 너무 시간이 오래걸리는 문제를 인식하고 경기를 촉진시키기 위해 계속 노력하고 있죠.

  • 2008년도에 있었던 경기라고 합니다.

    기아와 우리 히어로 전의 경기 인데 6시간을 넘게 경기가 진행 됐다고 합니다.

    중간에 우천으로 1시간 가량 지연 되어 그렇다고 합니다.

  • 안녕하세요~

    최장 경기 시간: 2008년 6월 12일 KIA vs 우리 경기 (6시간 17분, 14회 종료) - 우천 중단 55분 포함

    정규 이닝 최장 경기 시간: 2023년 9월 17일 KT vs 한화 더블헤더 2차전 (6시간 14분, 9회 종료) - 우천 중단 3시간 24분 포함

    감사합니다.