자동차생활
피어스트
피어스트23.02.16

자동차 팬벨트는 사용기한이 따로 정해져 있나요?

자동차 팬벨트는 사용기한이 따로 정해져 있는지가 궁금 합니다. 아니면 상태를 봐서 갈라지면 교환해야 하는건지요? 정품과 비품의 품질차이가 많은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    팬벨트는 보통 예방정비 차원에서 10만킬로에서

    교환을 추천하고 있습니다. 중요한 부품이므로 교환주기에 도달하면 교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴진도개156입니다.

    보통은 8만에서 ~10만 키로 정도 권장하고 있습니다

    교환주기 전에도 육안으로보실때 큰 크렉이 생기거나 하면 필히 교체해주세요