라울곤잘
라울곤잘23.04.26

미국에는 스팸 종류가 다양한데 우리나라에는 왜 안그런가요?

괌에 갔을 때 스팸이 여러 종류가 있어서 골라 먹을 수 있었는데요.

기본 말고 다양하게 있어서요.

우리나라에는 왜 스팸이 이렇게 다양하지 못한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.미국은 워낙에 햄이나 고기에 진심인 나라라서 특이한 햄들도 많은걸로 알아요 국민음식도 햄버거일정도로 우리나라에 존재하는 햄들도 아마 미국에서 건너온것들인걸로 알고있어요