한결같은참새33
한결같은참새3321.03.29

주식은 처음에 얼마정도 해야하나요?

주식이 처음인데, 어떻게 접근을 해야하는질 모르겠어요.

주식을 처음 접하는 사람은, 얼마정도부터 넣으면 좋나요?

처음부터 많이 넣으면 손해를 볼 경우의 수가 더 클까요?

중간에 돈을 뺏다가 다시 넣었다가 해야한다는데 안빼고 갖고만 있어도 되나요?

  • 먼저 제대로 공부하시고 본인만의 매매원칙을 정하시고 시작하셔야합니다.

    초반 1년간은 정말 소액으로만 단타든 스윙이든 이것저것 매매를 해보시고 본인 스타일에 맞는 것을 하는게 맞습니다

    각자 투자성향이 다르기에 어떤 사람들은 단타에 재능이 있고 어떤사람들은 단기 스윙 어떤사람은 중장기 이런식으로 나뉘기

    때문에 본인의 성격에 따라서 매매법도 달라집니다~

    저 역시 4년간 공부하면서 이것저것 다 시도해본끝에 저만의 매매법을 어느정도 완성시켜서 한가지 방법으로 하고있습니다.

    유튜브 족보주식 검색하시면 제가 공부하면서 분석한 영상들 있으니 보시고 도움되셨으면합니다~

    주식은 남을 따라하면 절대 돈을 못벌어요.. 다른 전문가들을 참고해서 본인 매매법을 새롭게 만들어야된다고 봅니다~

    첫1년간은 본인 투자금 5% 이하로 매매하시면서 깡통도차보고 상한가도 먹어보고 이런저런 경험치를 쌓으신후에 첫 투자금에서 수익률이 2배이상 난다하면 그때부터 투자금을 10%씩 늘려보시는걸 추천드립니다

    성투하세요!!!