심심한대벌래130
심심한대벌래13023.04.15

주말에 가족들과 외식은 어떤 것으로?

질문 그대로 입니다. 쉬는 날 애들과 외식을 할 때 고기류, 회 말고 뭐가 좋을까요? 조금은 특별한 것은 뭐가 있을까요? 다들 어떤 것을 드시나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    자녀들과 가기에는 샤브샤브도 좋아보입니다.

    금액적 여유가 있으시다면 대게, 킹크랩도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 슬기로운타킨193입니다. 주말에 가족과의 외식은 일주일의 피로를 풀고 가족간의 화목한 시간을 보내는데 아주 유익하겠습니다. 고기집 불고기 또는 간단한 치킨과 맥주도 좋지 않을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    어느 지역에 사시는 지는 모르지만 주말 간 비가 오는 지역이 많습니다. 날씨도 흐린 이런 날에는 전골류의 국물 음식이나 전(해물파전,김치전 등) 을 먹는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 소중한웜뱃89입니다.

    가족 구성원이 어떻게 되어있으신지 모르겠지만 무난한걸로는 소고기나 돼지고기가 맞는거 같습니다. 즐거운 외식되세여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    저희집은 해장류를 다 좋아해서 해장국집(...)이나 감자탕 파는 가게에 가기도 합니다. 한식류는 어떠실까요? 아니면 실내가 잘 갖춰진 짜장면집도 괜찮더라고요.

    수제 햄버거 집이나.. 그렇게 가는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    고기랑 회를 아예 뺀다면 고르기 어렵긴 하네요 ..

    그렇다면 샤브샤브나 월남쌈, 중식은 어떠신가요?