심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.14

수능생 할인이 많은 이유가 뭘까요?

수능이 끝난 시즌이 되면 수능생 할인을 내걸은 곳이 많은 것을 볼 수 있는데요. 수능생에게는 왜 할인 혜택을 많이 제공하는 걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 수험생은 소비력이 증가하게 되는 잠재적 고객 대상이기 때문입니다. 마찬가지로 은행에서도 미성년자들을 대상으로 마케팅을 자주하죠

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이벤트성 광고입니다.

    그리고 향후 고객으로 유치하기 위한 전략이 숨어 있습니다.

    지금의 할인이 나중에는 장기고객으로 변할 수 도 있기 때문입니다.

    수험생이 새로운 준비를 하면서 물품을 구매하기 때문이기도 하고요.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    수능 시험이 끝나면 본격적으로 많이 놀러다니기 때문에 주체없는 소비를 많이 하기 때문입니다