역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

현대에도 왜 한문을 계속 쓰는건가요?

한문같은 경우 과거에 쓸 수 있는 글이 없어서 중국에서 가져온 글자를 썼다고 알고 있는데요.

훈민정음이 있음에도 이 한자를 지속해서 쓰는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리말만으로는 그 의미와 뜻을 충분히 담아 내기에 불편함이 존재 하기 때문 입니다. 우리말과 글의 35%가 아직 한자어로 이루어져 있다고 합니다. 점차 그 비율이 줄어 들기는 하지만 아직도 적은 비율이 아닙니다.