솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.10

재택근무 시 소통과 협업을 어떻게 원활하게 유지할 수 있을까요?

아무래도 팀원과 소통이 원활해야할 직종에서 재택근무를 하면 딜레이가 되기 마련이잖아요 재택근무수 어떻게 소통과 협업을 원활하게 유지 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    통신이 이렇게나 발달 되어 있으니 가능한 것이겠지요

    메신져도 있고 전화 통화를 할 수도 있고

    화상회의를 할 수도 있고요.

    공동 화일 같이 열어두고 할 수도 있고 다양한 방법이 있습니다

    급하면 방법을 찾게 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    정기적으로 화상 회의를 통해 소통을 합니다. 화상 회의를 통해 업무 진행 상황을 공유하고, 의견을 나눌 수 있습니다. 그리고, 메신저나 이메일을 통해 실시간으로 소통합니다. 메신저나 이메일을 통해 업무 관련 질문을 하거나, 의견을 나눌 수 있습니다.