소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.15

눅눅해진 김으로 바삭하게 다시 먹을수 있는 방법있나요?

김을 잘라놓으면 조금 시간이 지나면 금새 눅눅해져요

바삭한 김으로 먹고싶은데 눅눅해지니 다시 먹기 싫더라구요 바삭하게 먹을수 있는방법있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    김이 눅눅해진 경우, 다시 바삭하게 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다.

    1. 전자레인지: 눅눅해진 김을 전자레인지에 10초에서 20초 정도 돌리면, 김이 건조해지고 바삭해집니다. 하지만, 너무 오래 돌리면 김이 타서 맛이 매우 나빠질 수 있으므로 주의해야 합니다.

    2. 오븐: 김을 깨끗하게 닦은 후, 오븐에 150도에서 200도 정도의 낮은 온도로 5분에서 10분 정도 구워주면 김이 바삭해집니다.

    3. 팬으로 볶기: 김을 팬에 넣고, 중불로 약 1분 정도 볶아줍니다. 이때, 기름이나 소금을 더해 바삭하게 볶아주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

    4. 토스터기: 김을 토스터기에 넣고, 1분 정도 구워줍니다. 이때도 너무 오래 구워지지 않도록 주의해야 합니다.

    이러한 방법으로 김을 바삭하게 만들어 먹을 수 있습니다. 하지만, 김이 이미 맛이 나빠졌거나 상한 경우에는 위 방법으로도 해결이 되지 않을 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    잘라논김은 밀폐용기에 보관하셔야 하고요 그래도 눅눅해졌을때는 전자렌지에 살짝만 돌리시면 바삭한김을 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초 정도 돌려주시면 수분기가 날아가서 다시 바삭바삭해진 김이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    최대한 밀폐용기에 넣어서 보관하면 됩니다. 그러나 보관을 했는데도 눅눅해졌다면

    후라이팬을 조금 데워서 그 위에 김을 올려 한번더 구워주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    전자레인지 살짝 돌리면 습기가 날라가서 바삭바삭 해져요 큰기술 아니라서 아주쉽답니다

  • 안녕하세요. 호화로운하마140입니다.

    전자레인지에 15초정도 돌려 드시면 바삭한김을 드실수있으세요.

    김을 보관할때는 밀폐용기에 보관해주세요

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    눅눅해진 김은 집에 전자렌지 있으시면 30초정도 돌리면 바삭하게 먹을수 있어요!

    아니면 후라이펜으로 살짝만 구워주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    집에 있는 전자 렌지에 김을 넣으시고, 20초 정도 돌려 주시면 바삭하게 다시 먹을 수 있습니다.