청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

선풍기를 보관하여야 하는데 어떻게 보관해야 하나요?

여름내 썼던 선풍기를 보관해야하는데 자리가 없어서 방치중이거든요.

찾아보니 저희집 선풍기가 4대나 되었더라고요.

이 선풍기를 깔끔하게 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    여름에 사용한 선풍기는 일단 날개부분을 분리하여 세척후 다시 조립해 줍니다.

    이후 선풍기 커버를 씌운다음 창고에 보관하면 됩니다. 선풍기 전체를 감쌀수 있는

    대형비닐이 있다면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 선풍기의 경우 날개를 떼어내서 깨끗히 씻은 후 다시 조립하여 선풍기 커버를 씌워서 보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한무당벌레163입니다.원래 샀을때 같이 있었던 박스에 넣어 보관하세요. 박스가 없다면 비슷한 사이즈 통에

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전부 멀 부분을 분해하여 청소 후 개별로 비닐로 씌워서 내년 재사용 시 까지 보관해 주세요 청소는 중성세제로 날개부분을 깨끗이 닦아 말려 보관합니다

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    우선 귀찮으시 더라도 꼭 프로펠러 부분을 물로 세척하신후 건조!

    그리고 선풍기 헤드부분에 헤드커버를 꼭 씌우셔서 창고나 베란다 등

    잘 안보이는 곳에 보관하시면 될 것 같습니다. 청소를 꼭 하고 헤드커버를 씌워 주시길..

    나중에 하지~ 이러면 정작 더운 여름철 선풍기 꺼냈을때 무지하게 귀찮아요 ^^

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    선풍기의 날개를 분리후 세척하고 다시조립후 비닐이나 커버로 씌워 두시면 됩니다.