모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.12

배달용 오토바이는 별도의 면허가 없이 운행이 가능한 건가요?

안녕하세요.

출퇴근 시 배달용 오토바이를 보면 면허가 없는지 너무 난폭 운전을 합니다. 면허 없이 아무나 운전하고 운행이 가능한 것인지? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    배달 오토바이도 운전면허가 있어야 탑승이 가능합니다.

    원동기 면허나 자동차 면허 125 이상의 경우 별도의 2종 소형 면허가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    125cc 미만의 오토바이(통상적 배달 오토바이)는 오토바이 면허 없이 운전면허를 소지하면 운행할 수 있습니다.

    즉, 운전면허는 존재할 것입니다.

    감사합니다.