의료 보험보험
고슘독
고슘독20.12.26

치아보험은 따로 가입하나요???

제가 지금 실비보험을 들었는데 치아보험이 따로 있는건가요?? 치과에서 치료를 받을려고 해도 보험료로 안나가서 실비로 할려고 했는데 안된다고 했던거같아서... 실비 보험으로는 안되는거같은데 따로 가입을 어떻게해야하고 또 만약 치과 관련 보험을 든다면 어떤 혜택이 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비에서도 약간의 치아 치료에 대한 보상을 하는 부분이 있습니다.

    그러나 본격적인 치아 치료(브릿지나 임플란트 등)을 하기 위해서는 치아 보험이 필요합니다.

    그러나 치아 보험은 90일간의 면책기간과 2년간의 감액 기간이 있기 때문에 이 부분도 염두해 두셔야 합니다.