크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.13

세대차이에서 한세대는 몇년을 이야기하나요?

우리가 흔하게 이야기를 하는것이 세대차이가 나서 대화가 안된다고들 보통 이야기를 많이 하는데 여기서 말하는 세대차이는 몇년을 이야기 하는 가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 부모님과 자식세대차이 이니 30년 정도 인듯하니 참고 하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다.한세대는 부모와 자식간의 차이를 말하죠 보통 25년 전후를 한세대차이라고 하는데 요즘은 변화의 속도가 빠르게 느껴져 차이가 좀 더 짧아진 것 같네요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    부모와 자식의 차이를 1세대라고 합니다. 딱 정해져 있지는 않고 요즘은 30살 정도같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대충 얘기하자면 질문자님과 부모님과에 나이차이정도가 한세대라고 어울러서 이야기할수있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 한 세대는 보통 20~30년 정도의 기간을 의미합니다. 그러나 실제로 세대간의 간격은 문화적, 사회적 변화 등에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 보통은 저정도입니다.