귀여운 병아리
귀여운 병아리24.01.18

충치예방을 위해선 어떤 치약을 쓰는 것이 좋을까요?

충치에 경각심을 가지게 되어서, 충치에 특효인 치약을 사용하고싶어졌어요.

물론 양치질의 용도가 충치예방 및 기타등등이지만, 어떤 성분이 많이 들어간 치약을 쓰는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 유툽에서 어떤치과의사가 치약의 불소가 최소 1200 이상이 되는 것을 사용해야 좋다고 하던데, 우리나라 성인치약 중에는 1200까지 되는 치약이 잘 없는 것 같아요. 그래서 저는 치실 ,치간 칫솔 다하고 마지막에 가글까지 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘에 불소가 포함된 치약 어떤걸 사용하셔도 될것같습니다. 양치질 방법과 치실 병행사용하는걸 확인해주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    치약을 바꾼다고해서 충치예방이 잘 되는 것은 아닙니다

    치실을 사용해야 충치예방됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적인 치약 불소함량은 1000ppm인데 충치가 생겼거나 잇몸이 약한 경우에는 1400ppm이상의 고불소치약을 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치약에 불소성분이 함유되어 있는것을 구입해서 사용하면 좋을것 같아요..

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    충치에 특효인 치약은 불소 함유량이 높은 치약입니다. 불소는 치아 표면에 부착되어 치아의 표면을 단단하게 만들어 충치균의 침투를 방지합니다. 따라서, 충치 예방을 위해서는 불소 함유량이 1,000ppm 이상인 치약을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    어떤 특정치약을 사용하는것도 중요하지만 솔 사용법도 중요하다고 생각합니다

    양쪽.안 밬 꼼꼼하게 하면 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    충치예방치약을 선택할 때는 다음과 같은 사항을 고려하는 것이 좋습니다.

    불소 함량

    불소 함량이 높을수록 충치 예방 효과가 높습니다.

    기타 성분

    CPC, 트리클로산 등의 성분이 포함된 치약은 플라그 제거에 도움이 됩니다.