잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.17

지구온난화가 심해지면 눈이 안올수도 있나요?

지구온난화가 점점 심해진다고 하더라고요 만약에 지구온난화가 지금보다 심해지면 겨울에 눈이 안오고 기온이 올라갈 가능성이 있나요??

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    지구 온난화에 따라 현재 전 세계적으로 산악에 뒤덮인 눈덩이(snowpacks)들이 줄어들고 있습니다.

    기후 모델에 따르면 지구 기온이 계속 따뜻해질 경우, 스노우팩이 극적으로 감소할 수 있으며, 다음 세기 어느 시점에서는 미국 서부를 포함한 세계의 일부 산맥들에서 눈 쌓인 모습이 완전히 사라질 수 있을 것으로 추정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기후온난화가 심하면 눈은 안오는데 혹한의 추위가 될수도 있고 반대로 눈이 너무 많이 올수도 있다네요.