지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구 온난화가 심해지면 겨울이 점점 따뜻해지나요?

안녕하세요!

지구 온난화는 지구 환경의 변화로, 지구의 온도가 계속 올라가는 것 이잖아요? 그렇다면 지구 온난화가 심해지면 겨울이 점점 따뜻해진다는 것인가요?

나중에는 겨울이 따뜻하게 느껴질 수도 있나요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.06

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구 온난화란 오존층이 파괴되어서 태양의 열이 투과없이 들어와

    지구 전체가 뜨거운 온도로 점점 올라가는것입니다~

    즉 여름, 겨울 관계없이 점점 온도가 올라가는 것입니다~

    그래서 남극의 빙하도 녹고 있고

    이상 기후가 계속 나타나고 있습니다.

    겨울의 온도도 계속 올라갑니다!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 온난화는 지구의 기온이 올라가면서 이상기후현상이 생기는것을 말합니다. 즉 폭염은 당연하고 폭설, 홍수, 산불 등이 생기는 겁니다. 예를 들어 지구온난화로 북극 기후가 이상해지면서 제트기류가 헐거워져서 냉기가 남방구로 내려오면 중국이나 한반도 등이 폭설으로 아주 강추위의 피해가 생길 수도 있는겁니다.

    즉 뜨거운 기후만 있는건 아니라는 뜻입니다

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 르 샤틀리에 원리는 화학 평형이동의 법칙이 있습니다.

    간단히 말하면 에너지가 높은 곳에서 낮은 곳으로 움직인다는 개념입니다.

    이 법칙을 지구온난화에 적용해보면,

    지구는 높아진 온도만큼 다시 지구의 온도를 낮추려고 합니다.

    따라서 지구 온난화가 온다면 지구가 전체적으로 따뜻해지는 것이 아니라 뜨겁고 차가운 것이 반복되게 됩니다.