한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

신체에 자라는 털들중에서 눈썹은 일정길이가 되면 그 이상은 자라지 않던데 어떻게 그럴수가 있는건지 궁굼합니다

신체에 자라는 털들중에서 눈썹은 일정길이가 되면 그 이상은 자라지 않던데 어떻게 그럴수가 있는건지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저도 어디선가 봤는데요? 속눈썹이나 눈썹 털이나 깎고 나서도 자라나면 일정 길이 이상 더 자라지 않는 것은 필요가 없기 때문이라고 합니다. 인간 신체도 필요성에 따라서 진화해왔는데요. 필요성이 없는 부분에 대해서는 더 이상 자라지않게 된 거라고 합니다. 일정 길이 이상은 필요도 없을 뿐더러 너무 길면 불편하기 때문이죠 속눈썹이 계속 자라나면 앞이 잘 보이지 않고 먼지가 너무 많이 붙어서 불편하잖아요. 그래서 털이 있으면 좋지만 너무 많이 길면 오히려 불편하고 비위생적이기 때문에 그렇게 진화해온 것이라고 보여집니다.