비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15

로션을 바르면 따가운 이유가 뭔가요?

제목 그대로 로션을 얼굴에 바를때 매우 따갑거든요? 얼굴이 거칠어서 그런가 보다 싶기도 하고 로션이 안좋은건가 하기도 하는데 왜그런것인가요? 그리고 어덯게하면 안아프게 할수잇죠?

  • 안녕하세요. 도덕적인땅돼지27입니다.

    피부가 민감성이거나 로션의 특별한 성분이 맞지 않거나 둘 중 하나겠네요..!

    유해 물질이 적게 들어간 순한 로션을 써보시길 추천드려요~

    저 같은 경우 로션이나 크림을 구매하기 전 유해성분을 체크한 후 구매합니다.

    인터넷으로 검색해보셔도 좋고 화장품 성분 분석 앱인 '화해'로 검색해보셔도 됩니다.